Iklan lambar

Iklan lambar

Peringati Sumpah Pemuda DPD KNPI Deklarasi Pemuda Di Makam Pahlawan


BANDAR LAMPUNG - Dalam Rangka Peringatan Hari Sumpah Pemuda DPD KNPI Kota Bandarlampung gelar Apel Dan Tabur Bunga. Acara tersebut berlangsung di Taman Makam Pahlawan Provinsi Lampung dengan mengusung Tema "Energi Of Harmoni, Sumpah Pemuda Indonesia". Rabu(28/10/2020)

Acara tersebut juga dihadiri oleh tamu undangan diantaranya Walikota Bandarlampung yang diwakili oleh Asisten I Pemerintah Kota Bandarlampung, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, OKP Se-kota Bandarlampung dan juga BEM U Se-Kota Bandarlampung.

Iqbal Ardiansyah, ketua DPD KNPI Kota Bandarlampung dalam sambutannya mengatakan mengenang jasa para pendahulu ialah salah satu bentuk refleksi nilai-nilai kepemudaan dalam mewujudkan cita-cita kebangsaan.

"Tabur bunga dan merefleksikan diri dengan tabur bunga, berharap pemuda Bandar Lampung kedepan mampu memberikan pengaruh positif terhadap tatatan masyarakat secara nyata," Kata Bung Iqbal.

Selain itu, Bung Iqbal juga mengingatkan bahwa pemuda kedepan akan menghadapi berbagai tantangan zaman yang begitu besar, maka DPD KNPI Kota Bandarlampung akan menyiapkan strategi untuk memfilter berbagai hal negatif yang akan muncul dikalangan pemuda dan masyarakat khsuusnya.

Sementara itu, Asisten I Pemkot Bandarlampung, Sukarma Wijaya mewakili walikota Herman HN mengatakan, Pemkot Bandarlampung mengapresiasi dengan adanya inisiasi kegitan Apel dan Tabur Bunga di makam pahlawan ini dalam rangka peringatan hari sumpah pemuda ini.

"Walikota juga berharap pemuda kedepan semakin kokoh untuk mempertahankan nilai-nilai nasionalisme dan kebangsaan serta dapat mengfilter pengaruh negatif dalam menjawab tantangan zaman," Ungkapnya.(Henni)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.