Anggota DPRD Dari Komisi lV Akan Berkoordinasi Penyakit Diderita Siti Ke Dinas Terkait

Aspirasirakyatlampung.com

Tanggamus - Menyikapi penyakit yang telah diderita Siti Aisyah ibu muda dari pekon Tengor, kecamatan Cukuhbalak, kabupaten Tanggamus. Nursalim Ahyono anggota DPRD dari partai PKS yang tergabung dalam komisi IV DPRD Tanggamus merasa prihatin melihat keadaan Siti Aisyah.


Melalui sambungan telepon Nursalim mengatakan kepada aspirasirakyatLmpg. (Jum'at 12/2/21). DPRD Tanggamus akan segera menindaklanjuti ke dinas terkait untuk segera memberikan penangan medis.

" Setelah melihat dari pembritaan media Online tentang penyakit yang di derita saudara Siti dan keluhan mengenai biaya pengobatan, kami dari komisi IV akan segera mengkonfirmasi ke dinas kesehatan dan sosial agar segera memberi penangan secepatnya dan serius," katanya.


Kepada aspirasirakyatLmpg, Nursalim Ahyono menyampaikan, menurutnya kedepan pihak pekon dan kecamatan harus lebih tanggap dan sigap dalam memantau keadaan warganya dan harus berkoordinasi dengan dinas-dinas terkait.


" Kami berharap aparat yang ada di pekon maupun kecamatan bila ada warga yang sedang sakit ataupun kesulitan lainnya agar segera mungkin berkoordinasi dengan dinas-dinas terkait sesuai dengan tu poksinya supaya tidak ada lagi kejadian seperti yang dialami Siti," imbuhnya.


Komisi IV akan berkoordinasi dengan dinas kesehatan dan dinas sosial terkait penyakit yang di alami Siti warga Pekon Tengor kecamatan Cukuhbalak, dan siap membantu warga masyarakat Tanggamus.

(Shl/Yuntina)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.