Tiga Anggota Dewan Dari Dapil 6 Turun Langsung Lihat Derita Sitiaisyah


Aspirasirakyatlampung.com

Tanggamus - Tiga Anggota DPRD kabupaten Tanggamus komisi III yang berasal dari dapil 6 mengunjungi Siti Aisyah di kediaman nya di Dusun Sukarame Pekon Tengor Kecamatan Cukuh Balak, Senin 15 Februari 2021.


Ketiga Anggota DPRD tersebut diantaranya, Edy yalismi dari fraksi PKB, Ahmad Farid dari fraksi PPP, dan Iflah Haza dari fraksi PAN.

Rombongan melihat secara langsung keadaan Siti, dan akan memberikan santunan dan langsung berkoordinasi dengan instansi terkait yaitu Puskesmas Putih Doh dan Kecamatan setempat serta meminta untuk segera memberi tindakan.


“Kepada aspirasirakyatLmpg, menyapaikan Kami sangat prihatin melihat kondisi Siti sebagai tanggung jawab kami sebagai anggota dewan di wilayah dapil 6 sangat empati,” kata Edy mewakili rekan Dewan lainnya.


Setelah berkoordinasi dengan Camat dan Dinas kesehatan, pihak legislatif dan eksekutif akan bahu membahu dalam membatu kesembuhan Siti.


"Edy sempat memberi semangat dan motifasi kepada Siti supaya tidak menyerah melawan penyakit yang di derita Siti.


“Dinda kami datang kesini supaya dik Siti lebih semangat kami semua prihatin dengan keadaanmu, terus berjuang lawan sakitmmu anakmu adalah motifasimu dia masih membutuhkanmu ayo berjuang jangan minder dan takut kami bersama mu,” kata Edy sambil berbisik ke Siti.


"Dalam kesempatan yang sama Iflah Haza mengambil inisiatif meminta semua berkas untuk mengurus langsung BPJS untuk Siti. “Kami akan langsung mengurus BPJS buat Siti dan akan membawa kerumah sakit, setelah mendapat petunjuk harus di rujuk kemana kami akan mengawalnya demi rasa kemanusiaa,” kata Iflah.


"Di kesempatan ini anggota Dewan dan Tagana memberikan santunan langsung kepada keluarga Sidik dan berjanji akan mengawal proses penyembuhan Siti.


Keluarga Bapak Sidik sangat berterimakasih kepada para anggota dewan yang berkenan melihat dan sekaligus memberi santunan kepada keluarganya.


” Saya haturkan terimakasih kepada para anggota dewan yang telah membantu dan peduli terhadap anak kami, terutama kepada rekan-rekan media yang selama ini telah berpartisipasi memberitakan kondisi Siti sehingga semua pihak turut membantu keluarga kami,” kata Sidik.(Shl/Yuntina)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.