8 Anggota fraksi DPRD Lamsel Menyetujui 2 Paket Rancangan Peraturan Daerah

 

Lampung Selatan, Aspirasirakyatlampung.com- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel)  mengesahkan 2 paket Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang telah di sampaikan oleh Bupati Lamsel H. Nanang Ermanto, dalam rapat Paripurna DPRD setempat secara virtual meeting, senin (12-7-2021).

Isi 2 paket Raperda itu yakni tentang Pendirian Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Lamsel Perseroan Daerah Lamsel maju, dan Raperda tentang Penyertaan Modal pada Perseroan Daerah Lamsel maju.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Lamsel, H. Hendry Rosyadi mengatakan, rapat Paripurna tersebut merupakan tindak lanjut rapat paripurna pada (8/2) lalu.

"2 paket Raperda Lamsel ini telah dibahas oleh Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD bersama OPD terkait, yang dibahas secara mendalam, cermat, dan teliti, "tutur Hendry.

Oleh karena itu, Pimpinan sidang beserta 8 anggota fraksi yang hadir menyetujui 2 paket Raperda sehingga di tetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) 2021. Dan di tandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) secara terpisah (Virtual) oleh pihak Eksekutif dan Legislatif.

Di tempat terpisah, Bupati Lamsel H. Nanang Ermanto dalam sambutannya, memberi apresiasi kepada para Anggota DPRD Lamsel.

"Kami ucapkan terimakasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada DPRD Lamsel khususnya Bapemperda DPRD Lamsel, yang telah bekerja keras tanpa mengenal lelah dan telah meluangkan waktu dan tenaga untuk membahas Perancangan Peraturan Daerah Lamsel, tentang Pendirian Badan Usaha Perseroan Derah Lamsel, maupun penyertaan modal Daerah Lamsel maju, "ucap Nanang.

Tak lupa, Nanang menyampaikan untuk segera melakukan sosialisasi dan menyusun petunjuk pelaksanaan Peraturan Bupati (Perbub) atas Peraturan Daerah (Perda) tersebut.

"Peraturan daerah yang telah di tetapkan, Insyaallah dengan kebersamaan dan gotong royong untuk membangun Lamsel. dengan adanya BUMD ini, harapan dari teman-teman DPRD Lamsel akan menjadi suatu percontohan yang baik di provinsi lampung, " tutur Nanang.

"Mudah mudahan dengan kebersamaan ini Lampung Selatan bisa lebih maju lagi, "harap Nanang seraya menutup sambutannya.(Ambi)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.