Iklan lambar

Iklan lambar

Bupati Tanggamus Serahkan Kapal Ambulance Secara Simbolis Untuk Delapan Pekon

 

Tanggamus, Aspirasirakyatlampung.com-Bupati Tanggamus Dewi Handajani secara simbolis menyerahkan Kapal Ambulance Pekon, untuk delapan pekon wilayah selatan Kecamatan Pematang Sawah, Kabupaten Tanggamus. Kamis (9/9/2021)

Kegiatan tersebut dilaksanakan di pantai pekon way nipah, dihadiri Ketua DPRD Tanggamus, Kapolres Tanggamus, 

Kadis Perikanan, Kalak BPBD, KUPT Pertanian, Camat Pematang, Uspika Kecamatan pematang Sawa, Kabag TAPEM, serta para Kepala Pekon.

Bupati Tanggamus menyampaikan, ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya, " Hari ini penyerahan kapal ambulance pekon, yang bersumber dari dana desa tahun 2021, pengadaan ini mengingat wilayah daerah disini  tidak bisa dilalui kendaraan roda empat." ucapnya

Selain 8 pekon di kecamatan pematangsawa, berikut pekon yang mendapatkan kapal ambulance tersebut yaitu, pekon telukbrak, karangbrak, wayasahan, kaurgading, tirom, limus, tampangmuda dan pekon tampangtua. Kemudian ada 4 pekon di pulau tabuan kecamatan cukuhbalak, yaitu, pekon sawangbalak, sukabanjar, karangbuah dan pekon kutakarang.

"Terima kasih kepada kepala pekon yang sudah mendukung program 55 aksi desa asik, mudah-mudahan dengan adanya Ambulance Pekon, akan mempercepat pelayanan masyarakat salah satunya untuk menekan angka kematian ibu dan bayi, akibat keterlambatan pelayanan di Puskesmas atau Rumah Sakit," ungkapnya

Bersamaan kasi pembangunan kecamatan pematangsawa, Amrizal mengucapkan terima kasih kepada kepala pekon di 8 pekon terisolir, yang sudah mengikuti program pengadaan kapal ambulan pekon, untuk kepentingan masyarakat sebagai pelayanan kesehatan.

Amrizal juga berharap "Kapal ambulance tersebut dirawat dan dipergunakan sesuai dengan pungsinya, " Pungkasnya (Suhaili)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.