Gerindra Lampung Selatan Siapkan 20 ribu Dosis Vaksin

 


Lampungbselatan, Aspirasirakyatlampung.com-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) menggelar vaksinasi massal untuk masyarakat umum.

Kegiatan vaksinasi pencegahan covid-19 dipimpin Ketua DPC Gerindra Lamsel, Fahrorrozi, yang dihadiri seluruh pengurus dan simpatisan partai, Jumat (10-9-2021).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra H Ahmad Muzani, tiba sekitar pukul 10.05 WIB di kantor Partai Gerindra untuk menyaksikan secara langsung pelaksanaan vaksinasi covid 19 dan berkomunikasi dengan tenaga medis dari Dinas Kesehatan Lamsel.

Usai memantau pelaksanaan vaksinasi covid 19 di Kantor DPC Gerindra Lamsel, Sekjen DPP Gerindra H Ahmad Muzani, didampingi Ketua Fahrorrozi dan pengurus DPC Gerindra Lamsel lainnya seperti Waris Basuki Bambang Irawan, Malik Ibrahim, Farizal Purba, Dwi Riyanto, Mamat Rahmat, zulkifli, saat menjelaskan maksud dan tujuan vaksinasi ke para awak media.

Ahmad Muzani menjelaskan, untuk tahap pertama vaksinasi di Lamsel telah disiapkan sebanyak 20 ribu dosis.

"Pelaksanaan vaksin dilakukan di lima titik. Yakni, Kalianda, Tanjungbintang, Ketapang, Natar, dan Jatiagung. Untuk Kalianda dilaksanakan hari ini (Jumat) di Kantor DPC Gerindra Lamsel,” jelas Ahmad Muzani.

Kesempatan itu, dia mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan atas terlaksananya vaksinasi tersebut. Menurut dia, vaksinasi harus memenuhi tiga syarat yakni, adanya dosis vaksin, ada masyarakat yang mau divaksin, dan ada tenaga kesehatan yang akan memvaksin.

“Saya harap masyarakat tetap menjaga prokes dengan cara mencuci tangan, pakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan. Sebab vaksin bukanlah obat tapi sebuah jaminan untuk menjaga tubuh dari virus corona.

Ahmad Muzani berpesan agar masyarakat yang telah divaksin jangan terlena bahwa vaksin akan membebaskan kita dari virus corona. Namun, apa yang kita lakukan ini sebagai bentuk kepedulian kita kepada masyarakat untuk ikut memberikan jaminan sehat dan menumbuhkan percayaan di masyarakat, sehingga melalui gerakan vaksinasi ini diharapkan ekonomi dan aktivitas masyarakat kembali pulih. 


"Semoga apa yang dilakukan Partai Gerindra menjadi motivasi agar masyarakat tetap semangat dan percaya diri menghadapi wabah covid ini,” harapnya.(En)


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.