Pengurus Baitul Mal Wattamwil Sabilil Muttaqim Gisting, Adakan Pelatihan Dauroh


Tanggamus, Aspirasirakyatlampung.com - Pengurus Baitul Mal Wattamwil (BMT) Sabilil Muttaqim Gisting, mengadakan Pelatihan Dauroh atau Pengelolaan Lembaga Keuangan, bagi pegawai pelatihan yang dilaksanakan di ruangan laboratorium SMA Muhammadiyah Gisting, Rabu (15/9/2021)

Kegiatan ini dibuka oleh ketua pengurus BMT Muhammadiyah Gisting Hi. Maryono. Dalam sambutannya dirinya mengutip Surat Al Fathir ayat 32, bahwa yang baik adalah orang yang beriman, yang memberikan nilai tambah bagi lingkungannya.

"Pelatihan ini meliputi pengelolaan manajemen dan pengelolaan keuangan syariah, sehinga dengan pelatihan diharapkan pengurus dan pengelola BMT bisa memberikan nilai tambah, dan kebaikan bagi persyarikatan muhammadiyah dan lingkungan."ungkapnya.

Sementara ustadz Fadhoil dari Ponpes Muh Sabilil Muttaqin mengatakan, diera digitalisasi saat ini, kemampuan mengelola lembaga keuangan Baitul Mal Wattamwil harus ditingkatkan.

 "Betapa berbahayanya riba, bila ditinjau dari hukum islam (Syariah) ataupun bagi kehidupan ekonomi masyarakat," Terang Fadhoil 

Akhmadi Sumaryanto, salah satu pengurus BMT Sabilil Muttaqim menjelaskan, "Pelatihan ini salah satu upaya pengurus untuk meluruskan praktek agar benar-benar syar'i dalam semua praktek, mulai dari proses aqad sampai dengan aplikasi." ujarnya.

Acara dilanjutkan penyampaian materi oleh Cahyo, pengurus BMT UMY Yogjakarta melalui meetting zoom. Kemudian acara ditutup oleh sekertaris BMT Sabiilil Muttaqim, Dengan membaca Hamdalah.(Suhaili)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.