Ini Dua Kandidat Balon Kepala Pekon Kampungbaru Kecamatan Kotaagung Timur

Tanggamus, Aspirasirakyatlampung.com - Dua Kandidat Balon Kepala Pekon akan bertarung merebut Kursi Empuk Kepemimpinan Pekon Kampungbaru Kecamatan Kotaagung Timur. Hal tersebut diketahui setelah Panitia Pemilihan Kepala Pekon (Pilkakon) Penganti Antar Waktu  (PAW) setempat,  ditutup pada Kamis 11 November lalu, 

Kepada aspirasirakyatlampung .com Sekretaris Panitia Pilkakon, Astoni mengatakan, pendaftaran bakal calon kepala pekon mulai dari tanggal 27 Oktober sampai dengan tangal 11 November 2021, selama 15 hari tersebut, terdapat 2 bakal calon yang menyerahkan formulir pendaptaran yaitu, Amirzah mantan Kepala Pekon 2 Priode, dan Buyung sang kontraktor.

Dijelaskan Astoni, tahapan selanjutnya panitia akan melakukan proses penelitian berkas kedua balon untuk memastikan kelengkapannya, selama lima hari kedepan. Pada tahapan ini ada berkas yang kurang lengkap, panitia memberikan waktu untuk melengkapinya, kemudian tahapan selanjutnya penetapan calon dan pengundian nomor urut.

" Apabila dalam tahapan penelitian berkas ada yang tidak memenuhi sarat yang ditentukan akan diangap gugur, panitia akan membuka kembali pendaftaran bakal calon kepala pekon penganti antar waktu," Jelasnya. Sabtu (13/11)

Menurut dia, pemungutan suara direncanakan akan digelar ahir bulan November 2021 ini, tergantung situasi pandemi covid-19. Dalam proses pemungutan suara nanti, dengan sistem keterwakilan warga setempat yang sudah ditentukan panitia.

Ditambahkanya, pemilihan Kepala Pekon Penganti Antar Waktu dilakukan setelah sebelumnya, Kepala Pekon Difinitif, Pungut Sarifuddin Ash Sajili. S.FIL.I meningal dunia setelah menjabat selama 130 hari,"Tutupnya.(Suhaili)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.