Polres Lamsel Terjunkan 100 Personil Dalam Pengamanan Pelantikan Kepala Desa Terpilih

Lampung Selatan, Aspirasirakyatlampung.com - Polres Lampung Selatan (Lamsel) menerjunkan sebanyak 100 personil dalam pengamanan kegiatan pelantikan Kepala Desa terpilih di Aula Sebuku Komplek perumahan Bupati Lamsel, selasa (9/11/2021).

Dalam pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) yang digelar pada hari Kamis 28 Oktober 2021 lalu, mengingat masih dalam situasi pandemi maka pelaksanaan pelantikan dibagi menjadi dua tahap.

Untuk tahap pertama pelantikan para kepala desa perode 2021-2027 ini  dilaksanakan pada pukul 09.00 wib, dan tahap kedua dilaksanakan pada pukul 13.00 wib .

Kabag Ops Polres Lampung Selatan Kompol Oskar Eka Putra SH.MH mewakili Kapolres Lamsel AKBP Edwin, SIK, SH,  M.Si menjelaskan bahwa pada pelaksanaan pengamanan pelantikan kepala desa terpilih pada Pilkades serentak 2021 di Aula Sebuku Komplek Rumah Dinas Bupati Lamsel,  pihaknya menerjunkan sebanyak 100 personil .

"Giat Pam Pelantikan Kepala Desa, kami terjunkan 100 personil yang akan dibagi menjadi Tiga Ring pengamanan, "tuturnya.

Dari jumlah tersebut pihaknya membagi dalam tiga ring pengamanan, yakni Ring 1, Ring 2 dan Ring 3. "Hal itu dilakukan untuk memantapkan pelaksanaan keamanan dan kenyamanan dalam kegiatan pelantikan kepala desa terpilih ini " Pungkasnya. (Ambi/Hms)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.