Sambut hari kesatuan gerak PKK, BKKBN Kabupaten Lampung Barat Menyelengarakan lomba Kesrak PKK -KB dan Kesehatan


Lampung Barat - Aspirasirakyatlampung.com , BKKBN Kabupaten Lampung Barat Menyelengarakan lomba Kesrak PKK -KB dan Kesehatan salah satu rangkaian kegiatan tahunan dalam rangka menyambut hari kesatuan gerak PKK.

Lomba KESRAK PKK-KB dan kesehatan itu juga merupakan kegiatan yang diadakan dalam bentuk intensifikasi lintas sektor di bidang PKK-KB dan kesehatan. Dengan dukungan keterpaduan lintas sektor, kegiatan tersebut telah banyak menunjukan nilai positif dan hasil yang nyata di tengah masyarakat guna meningkatkan kepedulian dan peran serta masyarakat.

Dalam rangka kegiatan KESRAK di Kecamatan Way Tenong yang bertempat di Pekon Karang Agung yang dilaksanakan pada hari  Kamis (11 /11/2021) lalu pada pukul 09.00 WIB sampai selesai. Tampak Camat Way Tenong Bambang Hermanto S.Pd.MM menyampaikan bahwa lomba tersebut merupakan indikator penilaian saling terintegrasi mulai dari program KESRAK PKK-KB, Posyandu, Lingkungan Bersih dan Sehat, BKB, Desa Wisma, dan PKK."Secara garis besar lomba KESRAK ini bertujuan menuntun untuk menciptakan PHBS di masyarakat dan dapat mendukung program PKK, BKKBN, dan Kemenkes (Kementerian Kesehatan)" ungkap tim penilai.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh camat Way Tenong Bambang Hermanto S.Pd.,MM, Kepala Puskesmas Pajar Bulan, Babinsa Kantibnas, Pendamping Desa, Tim penilai oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPKBPPA) Lampung Barat M. Hendry Faisal., SH.MH, dan Kepala Bidang Pengendalian Penduduk Penyuluhan dan KIE Sopan Sopian, SIP.,MM, Tokoh Adat dan Agama serta seluruh Peratin di Kecamatan Way Tenong. (Engla)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.