Bupati Parosil Lantik 6 Peratin Terpilih di Kecamatan Lombok Seminung dan Kecamatan SukauLampung Barat, aspirasirakyatlampung.com--Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus dan Wakil Bupati H. Mad Hasnurin kembali melantik peratin terpilih, yang dilaksanakan secara serentak di Kabupaten Lampung Barat pada 23 Februari 2022 yang lalu, yang di ikuti oleh enam puluh pekon. (Rabu, 11/5/2022)

Tiga Peratin dari Kecamatan Sukau ialah Johan Safari sebagai Peratin Pekon Tanjung Raya, Samsul Hidayah sebagai Peratin Pekon Tapak Siring dan Nofianto sebagai Peratin Pekon Jaga Raga. Prosesi Pelantikan tersebut dipusatkan di Pekon Tapak Siring.

Sedangkan Tiga Peratin dari Kecamatan Lombok Seminung yakni Rahmadi sebagai Peratin Heni Arong, Riza Irwanda sebagai Peratin Suka Banjar, dan Peratin Gunadi Saputra sebagai Peratin Lombok Timur. Pelaksanaan pelantikan nya di Pekon Suka Banjar Kecamatan Lombok Seminung. 

Pelantikan itu ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan oleh para peratin terpilih yang dipimpin langsung Bupati Lambar Parosil Mabsus. Kemudian dilanjutkan penandatanganan berita acara oleh para peratin yang dilantik dan dua orang saksi dari unsur TNI/Polri serta rohaniawan. Setelah itu disusul penandatanganan dan dilanjutkan penyematan tanda jabatan dan penyerahan surat keputusan oleh Bupati Parosil kepada para peratin.

Selain dihadiri para unsur Forkopimda Prosesi pelantikan peratin tersebut turut dihadiri Anggota DPR RI Fraksi PDIP Perjuangan Drs Hi. Mukhlis Basri yang juga merupakan mantan Bupati Lampung Barat dua periode 2007-2017, Ketua TP-PKK Lambar Partinia Parosil Mabsus, camat serta jajaran aparatur di 10 pekon serta para tokoh masyarakat.

Parosil Mabsus mengatakan pelantikan tersebut berdasarkan surat keputusan Bupati Lampung Barat No.B/227/KPTS/111.13/2022 tanggal 20 April 2022. Pemilihan Peratin di Lampung Barat ini di ikuti oleh 60 Pekon dan pemilihan nya sudah dilaksanakan pada tanggal 23 Februari 2022 yang lalu. 

"Tentu penantian pelantikan ini cukup lama dirasakan, dan hari ini merupakan sebuah momentum untuk menyatukan kembali masyarakat yang pernah terpecah dan berkelompok, karena perbedaan pilihan dan dukungan pada pemilihan calon peratin, mengingat tugas menjadi seorang pemimpin itu tugas nya adalah mengayomi dan melindungi masyarakat nya, arti nya sudah menjadi tanggung jawab dari seorang pimpinan atau peratin. Untuk menyatukan kembali masyarakat, dalam satu visi dan misi membangun pekon ke arah yang lebih maju menuju Lampung Barat hebat." 

Bupati Lampung Barat yang kerap disapa Pak Cik kembali mengingatkan bahwa saat ini tidak ada lagi pendukung nomor 1, nomor 2, nomor 3 dan seterusnya yang awalnya mendukung berbeda pilihan setelah momen pelantikan ini harus mendukung peratin terpilih. Dan seorang pemimpin harus menciptakan suasana keamanan, ketertiban, kesejahteraan, dan ketenangan bagi masyarakat. Jadi konsep nya, mewujudkan pekon dengan semangat beguai jejama bersama seluruh unsur masyarakat. Mulai dari pemuda nya, tokoh agama, dan tokoh adat. ujar Pak Cik.(Engla)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.