Iklan lambar

Iklan lambar

Ciptakan Iklim Lapas Kalianda yang Hangat, Petugas Ajak Bincang Warga BinaanLampung Selatan, Aspirasirakyatlampung.com - Para Petugas Lapas Kalianda yang terdiri dari Pejabat Struktural mengelilingi Blok Hunian Lapas dan berbincang santai dengan Warga Binaan guna menciptakan iklim lapas Kalianda, Lampung Selatan (Lamsel) yang hangat, kamis (19/1/2023).

Kalapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie mengatakan, dalam bincang kali ini petugas tidak hanya membicarakan tentang keluh kesah Warga Binaan, tetapi juga tentang Hak dan Kewajiban Warga Binaan dalam menjalani masa pidana.

"Dengan berbincang dengan Warga Binaan hari ini, kita dapat mendengarkan keluh kesah mereka, saudara-saudara kita, yang mungkin belum sempat tersampaikan kepada kita," ucap Kalapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie.

Kegiatan itu dilakukan oleh petugas dengan mengelilingi blok hunian menuju kamar hunian secara satu persatu sambil berbincang-bincang dengan Warga Binaan. 

Selain itu, para Petugas juga menggunakan pendekatan secara humanis kepada Warga Binaan, sehingga kegiatan berlangsung aman dan kondusif sampai dengan selesainya kegiatan.

"Hal ini, tidak hanya dalam upaya deteksi dini semata, tetapi juga untuk mengupayakan terus menciptakan iklim yang hangat di antara petugas dan Warga Binaan Lapas Kalianda," tutupnya. (Ambi/Hms)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.