Kades Kuripan Bersama Babinsa Serda Riwadi Monitor Kegiatan Ronda Malam


Lampung Selatan, aspirasirakyatlampung.com - Kepala Desa Kuripan Suhatsyah bersama Babinsa Koramil 03/Penengahan Serda Riwadi N mengontrol warga Desa Kuripan Kecamatan Penengahan Lampung Selatan (Lamsel) yang sedang melaksanakan kegiatan rutin ronda malam, rabu (8-3-2023).

Babinsa Serda Riwadi N mengatakan, Kegiatan itu dilakukan guna memastikan kesiapan warga yang sedang melaksanakan kegiatan ronda malam. "Kegiatan pengontrolan ini dimulai dari Dusun I sampai Dusun III , Alhamdulillah para warga untuk melaksanakan ronda malam ini sangat antusias sekali" katanya.

Selain melakukan pengontrolan, lanjut Serda Riwadi, juga memberikan pemahaman serta mendengarkan saran dan masukan warga agar terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman. "Kita melakukan sosialisasi kepada warga, artinya bagaimana langkah yang harus dilakukan jika terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan, "lanjutnya.

Sementara itu, Kepala Desa Kuripan Suhatsyah berharap agar kegiatan ronda malam di Desanya tersebut dapat terus dilaksanakan. "Tentunya kegiatan ronda malam ini bisa terus berjalan, tidak hanya sementara, karena kegiatan ini sangat positif dan sangat penting selain menjaga keamanan di Desa kita juga dapat mempererat talisilahturahmi, "pungkasnya. (Ambi)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.