Anggota DPRD Lamsel Fraksi Golkar, Benny Raharjo Sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

Lampung Selatan, aspirasirakyatlampung.com--– Anggota DPRD Lampung Selatan Fraksi Golkar, Benny Raharjo menggelar sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK) di Desa Karang Anyar, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatam, Sabtu (18/2/2023).

Benny menyampaikan, sosialisasi ini guna memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan bangsa dan menjaga nilai-nilai Pancasila.

Pancasila merupakan dasar negara yang sudah lengkap, dimana didalamnya terkandung tuntunan untuk masyarakat Indonesia, tentang beragama, berbangsa, dan bernegara

Maka dari itu, setiap warga negara berhak untuk ikut memilihara dan menjaga persatuan dan kesatuan. Apa lagi saat ini sangat terbuka dengan adanya kemajuan teknologi, melalui internet, dan berita hoax, yang sering muncul dalam kehidupan sehari hari, yang akan memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.

“Jangan sampai persatuan dan kesatuan, serta nilai-nilai pancasila kita tergerus dengan kemajuan teknologi, digitalisasi, dan paham paham yang tidak benar melaui dunia maya. Sehingga pentingnya diadakan sosialisasi IPWK ditengah masyarakat, khususnya anak-anak muda, supaya memahami dan menjalankan dalam kehidupan sehari hari,” ujarnya.

Dia menjelaskan, sebagai masyarakat Indonesia yang baik, kita harus menjujung tinggi nilai nilai Persatuan dan Kesatuan yang terkandung di dalam Pancasila dan Undang Undang (UUD) 1945, NKRI dan Bhinika Tunggal Ika.

Benny berpesan kepada masyarakat yang hadir untuk dapat mengikuti dan menerapkan kegiatan Idologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan tersebut dengan baik, serta bisa menerapkan dalam kehidupan sehari hari dimana pun berada.(*)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.